Бьется бабочкой грусть

Снова осень в душе. Потянуло тленом
От забытых когда-то в далеком писем.
Вечер в серое красит безмолвно стены.
Бьется бабочкой  грусть в паутине мыслей.

Мне б отбросить свой зонт, хохоча, в лужу,
Не боясь оступиться, шагнуть в ливень.
Мне б забыть, что мой голос от слез простужен.
Мне бы стать вновь таким, как весной, наивным.

Время вскачь. От любви только дым и пепел.
Равновесие пляшет, баланс теряя.
Вспомнить только б, как был я когда-то весел,
Как кружась, мы смеялись с тобою в мае..

Мы увязли в обидах былых и ссорах.
Отцвели и пожухли цветы и травы.
Каждый миг нам с тобой был безмерно дорог.
Если б знать, как мы были с тобой не правы.

Если б снова вернуться с тобою в лето...
В песнопении птиц услыхать признанья.
Но в комоде, средь скомканных писем где-то,
Умирала любовь душ друг другом раненных...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.