Армейский альбом. За экраном локатора

               

           На боевом дежурстве днём,
           Как правило, сложней, чем ночью.
           И в снегопад и под дождём,
           Работать надо быстро, точно!

           Развёртка движется по кругу,
           И четко видится тогда,
           Идут объекты друг за другом,
           По коридору в города.

           Летят на Гамбург, на Ганновер,
           Границ они не нарушают,
           Маршруты их для нас не новы,
           Об этом те пилоты знают.

           Присваиваем целям номер,
           Считаем азимут и дальность,
           Чтоб планшетист всё точно понял,
           И быстро начертил, зеркально.

           И эти данные со станций,
           Передаются в штаб бригады,
           О самолётах всех дистанций,
           Всё, что летит с границей рядом.

           А за экранами сидят,
           Советские простые парни,
           Они за «воздухом» следят,
           Они глаза бригад и армий.


Рецензии