Городок

Может ли город прожить без деревни?
Может конечно, если он древний.
Улиц немного и школа одна.
Если из окон речка видна.
Поле засеяно рожью густой.
Если людской охраняют покой.
Возле домишек цветущий есть сад.
Если хозяин соседям всем рад.
Трудится он с утра до темна.
Скотина в загоне добротном видна.
Другой городок мастерами обжит.
Кузнец молотком по железу стучит.
Швея на машинке одежду сошьёт.
Мебель в столярке столяр собьёт.
После трудов выйдут в свой сад.
Плодами трудов своих каждый же рад.
Рады все жители тех городков.
Полон детьми их родительский кров.
В доме достаток, покой и уют.
В семейный их праздник запущен салют.
Мало в России таких городов.
Были и те заросли бурьяном.
Дороги разрушены,грязи полны.
Всюду погнившие избы видны.
Люди разъехались как от чумы.
Столицы заполнены злыми людьми.
Сосед уж соседу боле не рад.
Окутал столицы удушливый смрад.
Проснитесь же граждане нашей Руси.
Все счастья желают кого не спроси.
Огромны просторы нашей страны.
Леса её, недра богатством полны.
От счастья бежите в столицы свои.
Помните люди родимой земли.
 


Рецензии