У волшебного Дуба...

   На ткани уже нанесен рисунок, и он вышивается не весь. Нарисованные на канве тени леса создают далекую перспективу, а выпуклые вышитые крестики – объем и приближенность к зрителю. В окнах дуба и магических действиях мудреца, живущего в уединении и потревоженного юным борцом за справедливость, использованы сияющие нити.
   Эта картина дорога мне не только своей сказочной магией. А сказки я любила всегда! Вышивая крестик за крестиком, поневоле постигаешь абсолютно все подробности изображения, все, до единого, нюансы. И каждая деталь становится новой сказкой!
   Каково искривленное пространство дуба, в котором живет Волшебник: ведь там внутри целый Замок – огромные залы и лаборатория, лестницы с затейливыми украшениями и артефактами... Однако, снаружи это всего лишь дерево с крохотным балкончиком и парой окон.
   Вышивание картин – медитация особого рода. Я всем рекомендую в трудные минуты жизни, когда ничего не помогает, погрузиться в мир этого неторопливого искусства.

Фото автора.


Рецензии