Дорога... назад

По замшелым…карельским гранитам
Я когда-то…ходил наугад
Все казалось ушедшим…забытым
И не вспомнить…дороги назад
Шалопай…босоногий мальчишка
Ошалевший… в июльский закат
И костры до небес…даже слишком
И девчонки…доверчивый взгляд …

На балтийском…соленом просторе
Валуны…словно каменный гость
Среди звезд…на цветном косогоре
Полумесяца…золотом трость
По волнам…убегает дорожка
В безоглядную…вечную даль
Заглянуть бы туда…на немножко
Да нельзя…и немножечко жаль …

Где-то там…тот романтик-мальчишка
Выбирает дорогу…судьбы
По-военному…строгая стрижка
И подъем…под раскаты трубы
По замшелым…карельским гранитам
Я ходил без дорог…наугад
Все казалось ушедшим…забытым
И не вспомнить…дороги назад …


Рецензии