Кому я оставлю

КОМУ Я ОСТАВЛЮ СВОИ МЕЧТЫ,
ЧЕРНИЛЬНОЕ НЕБО И ЯРКИЙ МЕСЯЦ, КАК СЕРП;
И НЕЖНЫЕ ЛИСТЬЯ - СНЕГОВ ЦВЕТЫ,
ПУШИНКИ ВЕСНОЙ, КАК ПТЕНЧИКИ - ВЕРБ.

КОМУ Я ОСТАВЛЮ ПРОДРОГШИЙ СКВОЗНЯК
МОИХ ГОРОДОВ И ПРИТИХШИЙ ЛАСКОВЫЙ ЗВОН,
И МУЗЫКУ ВОЛН, ШТОРМЯЩИХ В НАБАТ,
НЕМЕРКНУЩИЙ ВЗГЛЯД И ЛЮБОВЬ С ЦЕРКОВНЫХ ИКОН...

КОМУ Я ОСТАВЛЮ ТУМАНЫ СЛОВ,
ПРОЖИТЫЕ ВЕХИ И СТЕРТЫЕ В НОЛЬ СЛЕДЫ
И ГРУСТНЫЕ НОТЫ  МОИХ СТИХОВ,
И ВОРОХ СЛЕТЕВШЕЙ ОСЕННЕЙ В НЕБО ЛИСТВЫ. 

КОМУ Я ОСТАВЛЮ ОБМАН И ЛОЖЬ,
ЛЕТЯЩИХ СТРЕЛОЙ И ЗАТМИВШИХ СЕРДЦЕ ВНУТРИ,
И ПАЛЬЦЕВ ОЗЯБШИХ, СОЗВУЧНУЮ ДРОЖЬ,
И ПОРВАННЫХ СТРУН, ЧТО МОЛЧАТ, ВСЕХ ФРАЗ ПУСТЫРИ...


КОМУ Я ОСТАВЛЮ ПРОДРОГШИЙ СКВОЗНЯК
МОИХ ГОРОДОВ И ПРИТИХШИЙ ЛАСКОВЫЙ ЗВОН,
И МУЗЫКУ ВОЛН, ШТОРМЯЩИХ В НАБАТ,
НЕМЕРКНУЩИЙ ВЗГЛЯД И ЛЮБОВЬ С ЦЕРКОВНЫХ ИКОН...


Рецензии
ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...ПОТРЯСЕНА, ГАЛОЧКА...

Нина Хачатурян   22.02.2018 22:25     Заявить о нарушении
НИНУЛЕЧКА, ДОРОГАЯ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!

Разнообразности Разные   03.10.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.