будет весна, мой друг!

Будет весна мой друг. Вновь зашумят капели
голосом зимних разлук и соловьиной трели.
Знаешь, у соловья лучшие песни - ночью,
А у разлук - одна, о встрече былых одиночеств.
Будет весна мой друг. Крылья трепещут на взлёте.
А тосковать - недосуг, радость и счастье - в полёте!
Будет нас солнце греть, в душу впиваясь лучами.
Нам бы февраль протерпеть, сердце не рвать мелочами.
Не израсходовать враз слабый запас кислорода
и сохранить свой баланс в вечной игре природы.
Будет весна мой друг! Почки набухнут вальяжно.
И запоют соловьи. Ну а когда - неважно.


Рецензии