Одиночество

Одиночество. Заснеженная гладь.
Лишь свои следы оставишь ты.
Будут по прямой или петлять-
смоют их весенние дожди.

Ни одной тропинки на пути,
и навстречу не идёт никто.
Остаются дни все позади,
впереди- всё снегом замело.

Оглянуться совесть не даёт,
что- то было сделано не так.
Может кто- то там меня и ждёт?
Гордость- ты не друг, а худший враг.

Сердце как-то сильно застучит,
вырваться захочет из груди.
Память на минуту ослепит,
- ветром свои чувства остуди.

Вечер. Гаснут краски. Темнота.
Слышен только хруст разбитых снов.
Почему всё вышло так, судьба?
А в ответ- лишь крики диких сов.





27.01.2018


Рецензии