сказка

                ***

Эта сказка без счастливого конца.
Он умрет один на краю света.
Так будет по велению творца,
Жалкого ненужного поэта.

                I

Я открыл глаза на рассвете.
Как прекрасен мир в этот момент.
Травы нежно ласкает ветер,
Обнимая целует их солнечный свет.

Он ползет по каменным скалам,
Постепенно съедая черную тень.
Еще немного и за перевалом
Я встречу свой тысячный день.

Это небо... Вечное синее небо...
И я,расправив крылья, парю,
От их красоты солнце ослепло,
Янтарным отливом горю.

                ***

О ком тут говорится - непонятно,
Он идеален. В этом суть.
Вскоре вы поймете вероятно.
Какую ношу крылья несут.
                II

Теплая темная грустная ночь,
Луна целует водную гладь.
Мне никто не в силах помочь,
Обречена тут вечно страдать.

Ах, это мерзкое отражение,
Что смотрит тысячный день из пруда!
Я его ненавижу с презрением:
Эту кожу с кристаллами льда,
Эти полупрозрачные крылья и чешую,
Что тело мое покрывает вплотную.
Я внутри так мерзко горю,
Но выдыхаю морозь сухую.

                ***

Тут появляется она.
Теперь понятно "Сказка о драконах".
Он там один и здесь одна
Им вместе быть по всем законам
                III

Я помню ее, так прекрасна!
О, как я любил льдинки на теле.
Чувствовал то, что неподвластно,
Невозможно на самом деле.

Я встретил её тысячи лет тому,
Когда был свободен и счастлив.
Но я не пойму за что? Почему?
С каждым днем глаза её гасли.

Она была смертельно больна,
В один из дней сгорела внутри.
Моя крылатая тогда умерла,
Оставив на мне отпечаток любви.

                IV

Я живу триллиарды минут,
Мои крылья увяли, как травы.
Больше над лесом уже не несут
Дайте выпить яда, отравы!

Я не живу, лишь существую.
Мертв изнутри с того самого дня
В тысячах лет все так же люблю я
Ту, что взлетала звеня
Ту, что на солнце сверкала,
Как будто алмазная россыпь
Ту, что морозом дышала,
Покрывая инием розы...

                ***

Нет, он не умер физически
Любовь за тысячи лет его съела.
Он погиб лишь символически
Осталась оболочка. Увядшее тело


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.