Солнца рассветный мячик...

Солнца рассветный мячик
В корзине ветвей завис...
А друг он запутался? – Значит, –
Не кверху полёт, а вниз?!

Как так? Нам же день-то нужен!
Никак нам нельзя без дня! –
Без дня мир наш вовсе простужен,
Без дня – как бы нет меня!..

То – вечером, всуе, казалось,
Что день – он всегда придёт.
Хоть нам о нём и не мечталось, –
Всегда день для нас настаёт.

А вдруг не настанет?! О, Боже,
Что делать, как быть? Помоги! –
Нас больше ничто не тревожит!
Мы встали с той самой ноги! –

Ты только верни нам светило, –
Пусть катится прежним путём!
...А солнышко вдруг подскочило
Деревьев всех выше! – Живём!..



21.02.2018


Рецензии