Случайный человек

Случайный человек под проливным дождём
слегка замедлит бег- себя узнаешь в нём.
Под шляпой два огня живых, горящих глаз,
как были у тебя, потухли что сейчас.

Нещадно капли бьют, намокло уж пальто,
тревоги сердце рвут. Ему же- всё равно,
горяч он, полон сил и телом и душой.
Ты тоже был таким, когда был молодой...

Как хочется сказать ему: 'Привет! Постой!'
Но хочешь ли ты знать ответ его простой?
Он скажет: 'Извини, с тобой я не знаком'
и скроется вдали, блеснув своим плащом.





16.01.2018


Рецензии