Муки расставания...

Встречаю утро- тишь и благодать,
Но мрак в душе завешивает окна.
И нечего пока мне миру дать -
На сердце цепкие, колючие волокна.

Тебя  с весны со мною рядом  нет.
А пустота безмерная, как пропасть.
Жизнь кружит бытом - негде взять ответ,
Сотрет ли память о тебе лихая лопасть?

В кругу подружек ярких и друзей на день
Проводишь дни ты в праздности и лени.
И ты не видишь, как моя немая тень,
Без спроса вдруг уселась на колени.

Нет, это все обман и мести миражи...
Желаю я, чтоб ты сгорал от нетерпенья,
И мчался, вовлеченный в жизни виражи,
Навстречу мне в восторге удивленья.


Повтор 21.02.2017г.


Рецензии