Я дебильно смотрю на прохожих...

Не хочу выбиваться из стада, –
Маску я нацепил, словно клоун;
Подают мне с утра, как награду,
Петросяна… дебильное  Шоу…

И пасьянс целый день, как гадалка,
Я трёхтысячный раз раскрываю…,
В зазеркалье людском, как поганка, –
Постепенно умом убываю…

Я дебильно смотрю на прохожих,
И пускаю слюну, улыбаясь…
Я пытаюсь на них быть похожим,
И по глупости…, тоже пытаюсь…

И зачем мне всё это? – Скажите…!
Что бы блеять от счастья с отарой?
Вы хоть в пыль все копыта сотрите, –
Всё равно вы жаркое… с приправой…!

Ночь прошла – утром моют посуду,
Досыпают в постелях вельможи,
Суетится на кухнях прислуга…
Я дебильно смотрю на прохожих…


Рецензии
Даже если в отношении тебя это лишь... То для основного стада - верно...
Ну, вот - опять нет повода не... ужраться до поросячьего визгу...
Жаль, что не пью :)))

Вячеслав Цыбулько   22.02.2018 10:51     Заявить о нарушении
Слав! А в этом стихе, я как раз о том, что нам будет сильно мешать в отказе пещерному капитализму...

Юрий Максимов 7   22.02.2018 14:46   Заявить о нарушении