Всем тем, кто были на войне

Кто были на войне, они другие.
Не те что были до нее.
Не просто пережить глаза пустые
Того, кто миг назад дышал еще.

До крови сбитые костяшки
Чтоб боль тупую заглушить
И водки выпита рюмашка
За тех, кто мог и ныне жить.

Друзьям, знакомым улыбаясь
Стараясь жить как до войны.
На мир по старому смотреть не позволяет
Ужасная картина с той поры.

И войны из покон веков не прекращая
Уносят миллионы душ людских
И мы пока мировозрение на все не поменяем
ВОЙНЕ останется одно лишь слово БЫТЬ.
======================================

Господь, прошу, найди управу
На тех, кому так выгодна война
И чтобы матери детей своих встречали:
Живых, здоровых, без рубцов в душе.


Рецензии
Юлечка!какая боль в душе и в строках!
Слова подобраны верные,правильные!
Успехов тебе творческих !

Лидия Алашеева   11.03.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова Лидия. Я очень хорошо знаю что происходит с человеком видевшим смерть. Еще раз спасибо и Вам успехов:)

Юлия Никулина 3   11.03.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.