Медведь в гостях

Медведь явился к кролику,
Уселся прямо к столику.
Сначала был он идеал,
Хозяйке ручку целовал,
С собой принес вина, цветов,
Был целый мир любить готов.

Слыхали все за три версты,
Какие говорил тосты.
Он темперамент свой смирял
И зря тарелок не швырял.

Но гулянье шло горой,
И изменился наш герой,
Теперь понес он явный бред
Да спрашивал все: выпить нет?

И ставил ноги он на стол,
И всю посуду поколол,
Но извинялся иногда,
Твердил, что это не беда,
Мол, он вину искупит
И им тарелок купит.

Потом Медведь слегка икнул
И поломал хозяйский стул.
Да много он чего творил,
Окрошку на штаны пролил.

Хозяева не возражали,
От страха только вот дрожали.
Гость еще выпил, а потом
Им уши завязал бантом

Но больше он шутить не стал,
Слегка заборчик поломал…
Но это сделал не со зла,
Просто, кривая завела.

Взметнулась над дорогой пыль,
Медведь повел автомобиль.
Смотри, прохожий, берегись,
Да поскорей с дороги брысь.

И будут долго же крольчишки
Помнить о том визите мишки.
Нам без морали тут все ясно:
Встречать таких гостей опасно.   


Рецензии