Мысли про одиночество

Одиночество - страшная вещь,
Я хочу от него уберечь,
И тебя, и себя, чтобы праздник
К нам пришёл из иллюзий, фантазий.

Жалок мир без любви ответной,
И в тоске своей беззаветной,
Понимаю тебя, как никто,
Мне ведь тоже всю жизнь не везло.

Сколько ночей прожито мной в одиночестве,
Но так хочется
Испытать долгожданное счастье,
И с тобой, наконец, повстречаться.

И теперь ( пусть пока далеко) ты -
Светлый облик моей мечты,
Оживил мне надежду на лучшее,
Что с тобой у нас всё получится.

А вдруг?
Нельзя без борьбы сдаваться, мой друг,
В ней достоинство жизни, подчас,
В трудный, безрадостный час,
Верить в любовь и в силы свои,
Чтобы награду суметь обрести
За муки, страданья, терзанья:
Быть вдвоём - вот венец ожиданья!


Рецензии