Стихи-загадки

Всей семьей мы ищем что-то,
Папе надо на работу.
Нет на кухне, нет в шкафу,
Нет на полке, нет в углу.
Папа морщится в усы,
Где же он забыл  /часы/?


Петя лёг уже в кровать,
Петя будет сладко спать.
А под щёчкой и под ушком
Будет мягкая
/Подушка/


Дождь идёт пять дней подряд,
Птицы к югу все летят
И листочки ветер носит,
Значит наступила 
/Осень/


Мордочка усатая,
Спинка полосатая.
В Африке с ним не до игр,
Потому что это
/Тигр/


На чужих я громко лаю,
И во двор их не пускаю.
Ты мне косточку принёс?
Отгадаешь,  кто я?
/Пёс/


С хвостиком пушистеньким,
С рыженькою спинкою.
С веточки на веточку
Ловко скачет
/Белочка/


Хвостик завитушкой,
Рыльце, глазки, ушки,
Розовая спинка –
Это наша
/Свинка/


Смешно он пьёт водицу
И льва он не боится,
Ведь он могуч, силён,
Наш африканский
/Слон/


Сидит белка на суку,
Слушает, «ку-ку, ку-ку».
Кто кукует на опушке?
Это серая
/Кукушка/


Рецензии