Стихи о весне

Зима уже совсем устала,
Морозить больше нас не стала.
И плачет талыми снегами:
«Хочу скорей на Север к маме».

Отпустим мы её, конечно,
Ведь зиму любим мы сердечно
За снег, за лёд, и за коньки,
За ёлочные огоньки.

И мы проводим зиму сами
Стихами, песнями, блинами.
Пускай весна скорей придёт
И тёплый дождик принесёт.

***

Весна! Весна! Ты к нам пришла!
С собой тепло ты принесла!
Всё очень скоро зацветёт,
И птичка радостно споёт:

«Весна! Весна! Тебя люблю!
И эту песню пропою,
Чтоб зеленело всё вокруг,
И прилетел ко мне мой друг!»


***

На деревьях крепнут почки,
Тает снег на мягкой кочке,
Скоро принесём домой
Мы цветочек полевой.

Птицы с юга прилетели,
Песни звонкие запели,
Закружились в вышине,
Громко радуясь весне.

Ручеёк бежит, петляет,
Ярче солнышко сияет.
Громко крикнем из окна:
«Здравствуй, милая весна!»


***

Весна пришла – растут сады.
Весна пришла – цветут цветы.
И пчёлок дружный хоровод
Летит туда, где всё цветёт.

Жужжат деревья и поля,
Жужжат луга, жужжит земля.
Красивым станет всё вокруг.
Спасибо, полосатый друг!


Рецензии