Вот к моим ногам прильнула нежно тень

Вот к моим ногам прильнула нежно тень…
Как хорош был этот новый летний день!
Солнце жмурилось от яркой синевы,
А вокруг стоял дух кошенной травы…

В небе плыли, усмехаясь, облака,
Резвой рябью вслед им вторила река.
Ветер радостно носился над водой
И смеялся, точно снова молодой!

Как хорош был этот новый летний день!
Только вот к моим ногам всё льнула тень…
И весь день она ходила лишь со мной…
Как же страшно новый день встречать одной!


Рецензии