Продолжение притчи Война- не игра в войнушку...

Часть 2

Продолжение притчи
" Война- не игра в "войнушку"...

Принёс мальчик из магазина еду,
Слесарь продолжал работу...
Хватило поесть на всю семью,
Счастлив был, что проявил заботу....

Вот и конец пришёл труду,
Всё было зафиксировано в счёте....
- Вот я заменил вам одну трубу,
Но мерия будет со мной в расчёте....

Довольны остались дети и мать,
Слесарь ушёл уже от них...
Работу свою он пошёл продолжать,
Много вызовов остальных...

Лет двадцать прошло с той поры,
Денег заработано достаточно...
Виллу купил, не входил в долги,
Ремонт требовал ещё порядочно..

С подрячиком вёл разговоры,
Но высокая была цена...
Не вступал он с ним в споры,
Ведь фирма есть не одна....

Утром подъехал к вилле,
А там,  уже работа кипит ...
Возмущение он осилил:
Не согласен, не брал кредит...

Подрядчик ему отвечает:
А вам и не надо платить,
Ведь мерия долг возвращает,
Работу нельзя прекратить...

Слесарь тогда удивляется,
Не может ничего понять....
А подрядчик ему улыбается:
Вы не можете меня узнать?

Я  вас сразу узнал
По кончику вашего носа...
Поэтому рабочих прислал,
И не будет другого вопроса...

Продолжение следует

21 Февраля 2018г.


Рецензии