Крылов был прав!

Крылов - был прав! Везде есть Лебедь, Рак и Щука.
И подчиняться им отнюдь сплошная мука.
Покуда слушаешь кого-то одного,
Ты огорчаешь, тем, соперника его…

Устой такой, и ежели чуть выше…
То ты плевать хотел, на тех, кто ниже.
И, стало быть, чтоб важным показаться,
Системе «Рака» должен ты сопротивляться.

Пусть и проста она, признаться, хороша…
И даже может быть чертовски всем нужна,
Но вот разлад, коль нету, что добавить…
То эту должность надо Вам оставить…

Вся сила в глупостях и лишней суете,
Воображении, своей лишь правоте.
И, стало быть, тянуть «воз» нужно в воду,
А не порхать с ним рвеньем к небосводу…

Чем больше руководства, тем страшней.
Поскольку рвешься ты на множество частей.
Один сказал, второй прикрикнул, третий плюнул,
Четвертый просто подошёл и денег сунул…

То не система, а иллюзия порядка.
Лишь доказательство, «верховного» упадка.
Пока идёт война за главенство над всеми…
Все убегут,…прикрыв за собой двери…

И это просто, не призыв, а пониманье…
Всей сущности работы, осознанье…
Так было из покон веков, и будет дальше…
А раз не понял, то поймешь немного старше…

Крылов - был прав! Кто виноват – судить не нам.
Мы снизу просто тихо наблюдаем…
Как знать, куда ж потянешь сам…
Ты «воз» тот, на который уповаем…



05.02.2018
18:02-18:27


Рецензии