Душа

            Душа
Свою жалею очень душу,
Когда я с ней несправедлив,
Закон, мораль свою нарушу
И издеваюсь, как садист.
          Кого-то в мыслях убиваю,
          А наяву я обману,
          Насилию я не мешаю,
          Кому-то я не помогу.
Она всё терпит, возмущаясь,
Ей трудно, удержать меня,
Её терзал, я не смущаясь,
И проклинал затем себя.
          Родней и ближе нет на свете,
          Мы по геному близнецы,
          Мы с ней одни на всей планете,
          Она родней моей сестры.
Не может быть мне оправданья,
За что наказана душа?
Но нет и в мире наказанья
За грех, что совершил я зря.
          Да, чрезвычайно аморально
          Зло обращался я с душой,
          Но видно людям не реально
          Сейчас с моралью жить святой.

               П.С.Грель 19.02.2018
        (авторские права защищены)


Рецензии