Не тот век

Не признан…и, увы,…не оценён…
Поэт при жизни, как и может после смерти.
И всей иронию, от этого смешон,
Стремленьем дать, что не нужно сейчас, поверьте…

Сейчас словам…то ровно грош цена…
Не в ту эпоху был рождён, к несчастью…
Не уж то, лирика вам больше не нужна?
И как же быть ему с такой напастью?

Не признают, а лишь в ответ смеются…
И пальцем тыкнуть, как в плешивого кота…
Ах, как охота, лет на сто назад вернуться…
Где важным в жизни были только лишь слова…

Мне не понять, насмешек над стихами,
Я слишком сильно ими увлечён…
Вы как хотите, и решайте сами…
Что Вам по нраву, в творчестве моём…

А коли, нет…прошу…не обижайте…
И смех сдержите, раз я вам не люб…
В знак уважения, хоть строчку прочитайте…
И после, бросьте в паутину труб…

А мне осталось, лишь сказать «Спасибо!»
Кто так ценил, и верил, поддержал…
Жизнь не проста,…уйти надо красиво…
И взять с собой, всё то, что написал…


19.12.2017
17:50-18:10


Рецензии