На наших глазах поколение уводят

На наших глазах поколение уводят.
На наших глазах им стреляют в упор.
По ценностям бабушки, деда медалям.
Все это с порога метется во двор.

Под видом блестящей, шуршащей обложки.
Как бусы индейцам, кортесы-певцы.
Дурацкие песни одели нам ловко.
И матом глаголят со сцены юнцы.

Девчонки не видят в семье свое счастье.
Любовью же к Родине лишь рассмешишь.
Мечтают стоять в бриллиантовом платье.
У виллы в Монако, где всех покоришь.

Мальчишки мечтают с разгона и в дамки.
Всех дам перепробовать, деньги в оффшор.
"Страна, президент, что? Военная гордость?
Сражались зачем вы? Дед, ты же смешон".

Не верю, ребята. Не верю, простите.
За всей этой жуткой, шур-шур, мишурой.
Запрятаны истины, золота нити.
Надежда запрятана, гордость Страной.

Там сердце в прозрачных и добрых одеждах.
Коррупции нет, этих "прав, кто силен".
Там любят друг друга по-честному, нежно.
И каждый из нас справедлив и умен.

Девчонки мечтают, мечтают влюбиться.
И в верности жить и детишек растить.
Мальчишки мечтают проворно трудиться.
Мечтают на Марсе деревья садить.

Не нужно придумывать хитрые схемы.
Не нужно вступать с государством в бои.
Моралью, заботой, поддержкой сильны мы.
Ты только отдай, не держи, не держи!

20.02.2018.


Рецензии