Гонг

(картина Николая Рериха «Гималаи»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=4623)


В небе луна, как юбилейный рубль.
Пучит свой глаз. Лопнет от злости, ведь!
Хоть искричись, или столетье гугль --
там не найдешь ссылки на белых ведьм.

В космы сосны гребнем воткнется луч.
Сопка вздохнет – это байкальский зов.
Голос его трепетен и могуч –
словно дракон, вышедший из низов. 

Камень живуч, мягок на полотне.
Лишний мазок – и триллионы лет
под мумиём выступят на скале:
времени нет! -- Как измеренья нет.

Тени живут в мире холодных дум.
Здесь, под луной, места дневальным несть.
Там, наверху, кто-то меняет зум --
чтоб исказить чью-то благую весть. 

Зеркало лун – самый опасный друг.
Не засмотрись – окаменеешь вмиг.
Горная цепь – каменный сонный луг,
где отдыхать любит наш Бог-старик…


Рецензии
ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО!
ИННОЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, БУДЬ!!!


Екатерина Щетинина   08.03.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш. И тебя тоже -- с днем весны!))

Инна Молчанова   09.03.2018 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.