Не торопи...

Весна еще понежится в постели
из тонких белоснежных простыней.
Ах, боже мой, как ты ее хотела,
а я это заметить не успел.
Как мимолетны наши славословья,
что наспех мы успели передать.
Подснежники бы выслал бандеролью,
но ты устанешь их так долго ждать.
Пойдешь  гулять и встретишь эту прелесть
в обветренной и сморщенной руке…
Пускай весна понежится в постели
пока еще не наступил рассвет.
Не торопи простуженное сердце,
ведь у природы есть всему черед.
Наступит время и ему согреться,
и полюбить, уж если повезет.


Рецензии