Как все, обычный. И не Бог

Простой,  обычный.  И  не  Бог.
Ты  родителей – творенье.
Мужчина,  рыцарь  любых  эпох
Жаждал  чувств  любви  лишь  прежде.
Думал  ли  своей  головой,
Коль  влюблялся  без  оглядки,
Из  плоти  парень  был  живой,
Знал  в  жизни  лишь  порядки.

О  ком  мужчина  вспоминал
В  трудностях,  тяжких  часах,
Картину  милых  представлял
Жены,  детей  во  всех  красах.
О  ком  молил,  просил  спасти,
Сохранить  детей  и  матерь,
Тем,  кому  говорил  прости,
За  радость  счастья,  за  паперть.

Спорят:  мужья  бессердечны,
А  кто  в  душу  им   влезал?
На  свете  все  мы  не  вечны,
Знают:  кто  мытарства  познал.
Отцы,  мужья – небезгрешны,
Оправдываться  не  хотят,
Зато  душой  всегда  честны,
Ответ  перед  Богом  держат.

Однажды  время  приходит,
Переосмыслить  жизни  час,
Теперь  уж  всякий  находит,
Понимает,  должен  сейчас.
Жизнь  коротка,  время  мчится,
Разлука  близка,  не  уйти,
Не  стоит  люди  сердиться,
Ещё  встретимся  впереди.

Коль  мужчина  познал  себя
В  ходе  действий,  поступков,
Значит  совершенствовался,
Не  встал  на  стезю  ублюдков.
Роль  же  мужа  и  как  отца –
Проявляются  с  голубкой,
Люби  сердцем  мужа  жена,
Мужья  милых – с  улыбкой.               
                21.02.2018г.
               


Рецензии