Придётся ль вместе?..

Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.

(С. Есенин)

        (глосса)

Злость в тебе.., слова сквозь зубы, -
Не слюною брызшешь, - ядом... -
Что ещё: "Рено".., клуб.., шубы?! -
Дорогая, сядем рядом.., -

Да послушай ты, о, Боже, -
Всё по замкнутому кругу.., -
Нет, не убедил, похоже.., -
Поглядим в глаза друг другу:

Вновь истерики.., рыданья.., -
Жизнь порой с тобою адом
Кажется.., - за что страданья?! -
Я хочу под кротким взглядом

Таять.., - о тебе, невесте,
Вспомнил.., - поезд мчал нас к югу... -
Вот, зима.., - придётся ль вместе
Слушать чувственную вьюгу?..

Цырульник Андрей


Рецензии