Человеки-Музы

Даже если повсеместно
Вы с судьбой давно на "ты",
Жизнь покажется вам пресной
Без приправы из мечты.

Вмиг помочь открыть все шлюзы,
Скрасить будней маяту
Смогут человеки - Музы,
Бесполезные в быту.

В продуктовом магазине,
Глубиной печальных глаз,
Смотрят Музы на витрины
Каждый раз, как в первый раз..

Их врождённое сиротство
Вы прикроете собой,
Торжествуя превосходство
Над мятущейся душой.

И,схватившись за их крылья,
Вы отправитесь в полёт
Словно звенья эскадрильи
За туманный горизонт.

Но в свободных ритмах блюза,
Вдруг сорвётесь в пустоту..
От того, что вашу Музу
Перехватят на лету.

От потери обессилев,
Вы поднимете мосты,
И вернётесь в жизнь без крыльев,
Без полёта и мечты.

21.02.2018


Рецензии
Зато щёчки - полные,
Сумочки - набитые.
А от всяких ваших Муз,
Мы - давно привитыё!

Смеюсь...

Знакомо,

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   27.08.2023 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.