Твои глаза сверкали, как дождинки

Твои глаза сверкали, как дождинки,
А дождь был весел, словно арлекин,
Мы были мокры, словно две сардинки,
Которых подняли вдруг из морских глубин.

Дождь был парной, под стать июлю
И от асфальта он туманом исходил,
Мы шли по улице, пьянея от прогулки,
А наши бесшабашные фигурки
Сам Зевс тогда, видать, благословил.

И этот дождь, чуть тёплый и шальной,
И тот июль, благословенный богом,
Что исходил небесной чистотой
Для нас двоих смешливых, босоногих.

Теперь я не гуляю под дождём
И даже в ванне не сижу подолгу,
Но всё же вспоминаю, как огнём
Твои глаза светились из-под чёлки.


Рецензии