Как много дум, как много слов...

   
В тени зелёного леса прохлада,
И воздуха свежесть, и краски цветов,
Щебечут птицы, их песнь восхищает,
И слышен шорох своих же шагов.

Опять, опять в этом мире теней,
По тропкам утоптанным скромно шагает,
И выйдет он к широте полей,
Окинет их взором и путь продолжает.

Так много дум, так много слов...
И он, тропою идя, рассуждает.
Свободным быть от ложных шагов
Он очень хочет, сильно желает...

Настанет утро, выйдет он и в путь.
Опять молчит и опять играет.
Вопрос - ответ, вот такая суть.
Игру трудней вряд ли кто-то знает...

Играет небо огнями звёзд...
В который раз ночь один встречает.
Идёт, мечтает: "В жизни нет вредных слов..."
Таким себя видеть он желает.
Как много дум, как много слов...
               
  10 декабря 1999 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии