Прости

Прости за все ненужные слова,
За сухость губ, уже в изнеможении.
И не простит пусть боле голова,
Но знаю—сердце выиграет сражение.
Не вынести ему нашей разлуки,
Не пережить ему такой беды,
Я об одном молю: «Не опускай же руки!»
Остановись! Меж этой суеты
Дыши! Ведь ты же мною дышишь?
Зачем тогда спешишь сжигать мосты?
Кричу, молю! Ты ничего не слышишь!
И рубишь на куски мои мечты…
Ты болен мной! И знай, вакцины нету,
Неизлечим сей яростный недуг,
Ты, милый, обречён на это,
Мой повелитель, раб и друг,
Мой верный спутник, пол и крыша,
Хотя бессилен без меня,
Лети, мой милый, лети выше,
Но помни, я—твоя земля!
Ты помни, и не забывай об этом,
Сложна бываю и капризна я,
Да только вот на всей планете
Одна—любимая твоя!


Рецензии