Я жаждал близости и ласки

Я жаждал близости и ласки,
Нелепые слова в горячке говоря,
И сердце рвалось от любви на части,
И уходила из-под ног земля.

Колени так предательски слабели,
Казалось все, спасенья нет,
Но пальцы легкие ликующе взлетели,
И замирая, я предчувствовал ответ.

Пойдем ко мне – ты прошептала,
И твердой стала подо мной земля,
Душа от счастья задрожала,
Взлетели в небо свечи тополя.

И свет стекал рекой всесильной
По загорелым ласковым плечам,
Ты улыбалась, робко и наивно,
И на руках Господь меня качал.

А жизнь пройдет как сон неумолимо,
Останется лишь голос в тишине,
И шепчет он о родинке любимой,
Той, что увидел я когда-то на спине.
                21.02.18.


Рецензии