Постаревший волшебник

Прости меня, я больше не колдую,
Я позабыл законы волшебства.
Не вижу красоту теперь простую
Изменчивых порядков естества.

Не помню слов великих заклинаний,
Не воссоздам забытых ныне чар.
Я жар души раздал в былых скитаньях,
А ныне, к сожаленью, слаб и стар.

Теперь мне не разжечь твоей улыбки,
Мне не вернуть сиянья твоих глаз.
Финальный мой аккорд отныне сыгран.
Неколебимый мой огонь угас.

Мир охладел. Мне не хватает силы.
Прости, не растопить уж этот лёд.
Я проиграл свой бой, для всех незримый.
И магия теперь со мной умрёт.

Рвёт тишину одна простая фраза,
И чую вновь, потухший было жар:
"Зачем, старик, сдаваться же так сразу?
Любовь забыл, поэтому стал стар.

Ты каждому дарил себя немного,
Оставь хоть часть раздробленной души."
И посинев, от холода продрогнув,
Добавишь вдруг: "Оставь себе, дыши!"

Ты улыбаясь отпускаешь мою руку,
Но не застынет на щеке слеза.
Я разбужу весну последним трюком.
Я вспомнил вновь, как делать чудеса.


Отступит лёд, снег превратится в лужи.
Верну весну, закон зимы круша.
Я грел весь мир, даря себя прохожим,
А значит мир теперь  - моя душа.


Рецензии
Сказочник...))) И волшебник)))
Творите чудеса) Вы это можете))

С теплотой и уважением,
Даша

Далеона   05.03.2018 10:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой тёплый отзыв. :)

Дмитрий Ерошенков   05.03.2018 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.