Фазендатор

У ручья, в захламлённой низине,
Фазендатор свой садик разбил.
Раскопал, остолбился по струнке
И деревья вокруг посадил.

На земле больше года возился,
Соток шесть целины раскопал,
Осушил, посадил, не ленился,
И трудом всех сразил  наповал.

Распустились деревья весною,
Ароматом наполнился сад
И с прохладною ранней росою
Он наводит чарующий взгляд.

Весь покрылся сплошным покрывалом,
Словно выпал негаданно снег.
В нем запели пернатые хором,
Рой пчелиный устроил ковчег.

Потрудился не зря фазендатор.
Сад на бросовых землях создал.
И тяжелым  трудом на фазенде
Свою верность земле доказал.
Николай Лобанов,Донбасс.
           Май, 1998год.

               


Рецензии