Красотами сверкнет

       
Красотами сверкнет зима отчизны,
На ели снег, берлоги медведям.
Народу божьему метель и жен капризы.
О девках позаботится болван,

Из сказок русичей и прочих иноверцев.
Народов много, земли родной простор,
Принял в себя по милости от сердца,
Нашли приют премьер-министр и вор,

И сонмы вороватых депутатов,
И губернаторы и мрази прочей клан.
Воруют все: и бедный, и богатый,
А пашут сирые и сказочный Иван.

С утра бредут на остановки в транспорт,
В цеха, забои, засучив рукава.
Затем сдают отчеты и сочиняют рапорт,
И в комитет, чтоб защитить права.

Зарплату вовремя, чтобы кормить детишек,
Пенсионеркам крынку молока.
Но депутаты вырвут из горла излишек,
Им в этом помогают прапора.

И олигархи, нечисть для народа.
Вот как бы их к ногтю, но нет вождей,
Коммунистического рода,
А те, что есть, хуже волков и вшей.


Рецензии
Как говорил Салтыков-Щедрин, разбуди через сто лет: воруют.

Гусарова Татьяна   07.10.2022 22:35     Заявить о нарушении