Живет любовь...

Они случайно встретились глазами,
А через день короткий разговор.
Тогда они не ведали и сами,
Что их любовь жить будет до сих пор.

Любили крепко, тайно, безнадежно,
У них была, у каждого, семья,
Встречались редко,очень осторожно,
В саду ждала заветная скамья.

Всегда сливались в долгом поцелуе,
Им так хотелось стать одной семьей,
Жалели, что судьба их не балует,
И не дает им счастья под Луной.

Она боялась, что, оставив мужа,
Впадет в такие страшные грехи,
Любовь как вихрь подхватит и закружит,
Ей ни к чему при муже женихи.

Его в семье удерживали дети,
С женой давно все чувства улеглись,
Он перед ней считал себя в ответе:
Они ж пред Богом в верности клялись.

Так много лет рвались они на части,
Давным давно струится седина,
Навек свое похоронили счастье,
Всю жизнь друзья-не муж и не жена.

Прошли года, повырастали внуки,
Давно сгнила заветная скамья,
Хранят тепло натруженные руки,
У них своя, у каждого, семья.

Лишь много лет любовь не умирает,
Она живет в их стареньких сердцах,
Пусть не горит, тихонько догорает,
И будет жить сто лет на небесах!


Рецензии
какой чудесный жизненный стих. побольше бы таких

Евгений Судьин 11   21.02.2018 09:31     Заявить о нарушении