Московская подземка

В своём предназначенье главном
Летит, покачиваясь плавно,
Подземный поезд - "тук, тук, тук" -
И разрывает темноту.

Стоят впритирку пассажиры:
Кто - невпопад, кто - по ранжиру.
В вагоне каждый спит второй
Дремотной утренней порой.

Немного слов, и мало смеха.
Желанье каждого - доехать
Туда, где пассажира ждут.
Менять негоже свой маршрут.

Когда придут часы возврата,
Трудяги в поезде обратно,
Усталые, домой спешат,
Круг ежедневный заверша.

И отдохнёт подземный поезд
В конце туннеля ночью поздней.
Его ритмичное "тук, тук"
Ворвётся утром в темноту.


Рецензии
Всё так электропоезд в подзёмке именно так и работает!

С теплом к тебе, Танечка!

Татьяна Власова-Власова   27.02.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Вот часто вспоминается, как на работу ездила всю жизнь на метро. Иногда даже снится! И к тебе с добром и теплом душевным, Танюша!

Татьяна Левашева   04.03.2018 03:48   Заявить о нарушении