Зимушка - зима

  Снежные сугробы за ночь намело,
  мир преобразился всё белым-бело.
  Так к лицу берёзкам белая вуаль
  и грустит о чём-то старенький рояль.

  Будто челн на волнах музыка плывёт
  и к далёким звёздам за собой зовёт.
  Снег накрыл у сосен нежный малахит,
  по колен в сугробе старый дуб стоит.

  Ветер напевает песню за окном:
- Белая берёза, одинокий клён...
  Снежные сугробы за ночь намело
  красота в природе всё белым-бело.


Рецензии