Мы все плывем одной рекой

Мы все плывем одной рекой
И бурное её теченье - жизнь…
В водовороты тянет нас порой,
Но нужно верить нам и плыть…

И по теченью плыть всего надежней,
Но чтобы не пойти ко дну -
За жизнь свою нам нужно побороться:
Не тратить сил на суету…

Но кто-то думает, что можно
С течением реки бороться,
Увы! Но это безнадежно …
Ведь как захочет, так и повернется.

И если нам понять закон,
Которому река нас непрерывно учит,
То мы бесспорно доплывём
И в тихой заводи бесценный дар получим.

В законе том все вроде как понятно,
Нельзя держаться на воде и не грести,
Ну так зачем грести обратно,
И создавать себе проблемы на пути?


Рецензии