Поражённый безумием

Верил в то, что я иду по прямой,
А на деле - всё по кругу шагал:
Мне на ушко что-то мямлил немой
И слепой мои картины писал.
А безногий мне прокладывал путь,
А безрукий мух-людей отгонял...
Непроснувшийся боялся уснуть,
А непьющий всё себе подливал.

Так и жил я перелесками дней -
В буреломах где-то пряталась ночь...
А душа? Да разве вспомнишь о ней
В час, когда тебя грехи тащат прочь?
********************************
И услышав звук своих похорон,
И увидев, как на крест падал снег,
Я безумием был тем поражён,
Что до встречи с Нею жило во мне...


Рецензии