Я с тобой с твоего рядом первого вздоха

Я с тобой с твоего рядом первого вздоха.
Даже вовсе когда не умел ты дышать,
В животе находился у матери, кроха,
Кислородом снабжала обоих нас мать.

Наши звуки слышны были ей однозначно,
Учащённый мой стук, шевеленья твои…
И когда родила тебя мама удачно,
Проводили мы вместе и ночи, и дни.

Подсказало тебе я, кого ты полюбишь,
И щемило в груди, когда боль получал
За родных, чьи навечно ушедшие души
Оставляли тела, навсегда замолчав.

Обращал на меня ты тогда лишь внимание,
Когда билось я чаще, порою, в ночи.
Погубило меня медицины незнание,
Нам обоим приказ поступил: замолчи!

Я с тобою в могиле одной похоронено,
Хоть стучать перестало, но верно тебе…
Не смогло, к сожалению, я невозможное
Совершить вопреки твоей смерти, судьбе...


Рецензии