Треть

Мне больно на тебя смотреть.
Тоска в душе, а в сердце жало.
Его давно больная треть
всегда тебе принадлежала.

Она скрипит и стонет, но
и преподносит мне подарки.
Благоухает в ней вино,
и кровь кипит, как в скороварке.

А в остальных двух третьих тишь.
Работа, дом, кровать... работа.
В них ни мечту не воплотишь,
да и мечтать в них неохота.

Подскажет интернета сеть,
что есть ещё места на свете,
где пригодится сердца треть.
Где отдохнут его две трети.

Туда мне хочется успеть,
чтобы тебя ещё раз встретить.
В места, где заболеет треть
пускай несут меня две трети.


Рецензии