Попытка расстаться

Попытка расстаться, далее классика.
Оскал одиночества, Фрейда смешок.
И жизнь продолжается, катит и катится,
Ночь за ночами, за днями денёк.
Время в противниках, за – только мудрость.
Мудрость без памяти смерти – ничто.
И принимаешь грядущего скудность
В сердце, как струи воды в решето.

Думаю, каждый правдив пред собою.
Разные правды – кресала судеб.
Если кому-то радость в покое,
Мне, получается, нервы как хлеб.
Милый, прошу утешения лаской,
Сердца доверием, нежностью рук.
Не получается яркая сказка,
Но не пилить же оседланный сук?

Как-то всё сложится, песней зовётся
Всё, что из сердца выходит на свет.
Помню, «за счастье нужно бороться»,
И, как трофей, положить на лафет?
Может быть, радость моя в том забвении,
Что ты умеешь так щедро дарить?
Счастье с годами, как навык терпения,
Навык прощения, навык любить.

Я раскрываю побитое сердце,
Не испугаешься – грейся, бери.
Помнишь, поётся, пока ещё вертится
Наша Земля, что ты есть, тем живи.
Стают снега, улыбнётся природа.
Есть у Земли чудный навык любви.
В каждом закате и каждом восходе
Нам помогать оставаться людьми.

Что для тебя человеком быть, милый?
Что ты во мне для себя отыскал?
Если ты видишь любви моей крылья,
Значит, одно я тебе передал.
Грустное счастье моё, как несчастье.
Мы не расстались, вернулись на старт.
Снова скажу тебе бодрое здравствуй.
В этом ли навыке жизни азарт?

                21 февраля 2018 г.


Рецензии