Погоня за временем

Летят неделя за неделей,
Куда торопитесь, зачем?
Остановитесь, отдохните,
Давайте вместе постоим.

Смотрю на вас, а вы бежите,
Чем финиш ближе, вы быстрей.
Прошу вас шаг укоротите,
Давайте рядом побежим.

Я просыпаюсь до рассвета,
Дистанция моя трудна,
Ночь наступает незаметно,
Мне нужен отдых для рывка.

Я соревнуюсь постоянно,
Сильнее стал, да и мудрей.
Я стал выносливей, а значит,
Бегу за временем быстрей.

Прошли года, я все в погоне,
Стараюсь все успеть, понять.
Летят неделя за неделей,
Я  начинаю отставать.               
               
Летят неделя за неделей,
Куда торопитесь, зачем?
Чем старше я, тем вы быстрее,
Летите к зрелости моей.

Я оглянулся, не поверил,
Сколько бежали вместе мы.
Пора уже остановиться,
Мудрость не любит суеты…


Рецензии