В моих стихах есть вымысел...

В моих стихах есть вымысел,
                но лжи
Вы не найдёте, сколько ни ищите.
Да,
        между строк мелькают миражи
Иных несостоявшихся событий.

Скажи, читатель, разве это грех  –
Придать иную версию сюжету?
Ведь наобум
          при прочих равных всех
Всевышний предпочёл не ту, а эту.

Спектакль
         мог бы быть с другим концом,
Не эту предпочти Он, а другую...
И я никак, по сути,
                не рискую
Предстать перед читателем лжецом.


Рецензии