Покою Киплинга

Ты прикован к земле,
Ты закован в броне.
Твой мир перевёрнут вверх дном.
Покинул Запад давно Восточный фальшивый дом.

Но тебе всё равно,
Потому всё равно,
Что старый, что малый дом,
Ты обрел уж в броне деревянный надёжный дом.

Над тобою шумит буйный Лондон,
Поражённый листвой полноцветной,
Над тобою дымит старый Лондон,
Весь в заводы, как прежде одетый.

Но не помнят они,
Твой весёлый солдатский марш,
Но не знают они,
Кто из братьев воистину старш!

А в твой, давно увядший ум,
Уже давно зашла тоска,
Поэта в наполненье дум,
Разбудит тёплая рука.


Рецензии