Щегол

Во имя света и небес,
Прощай! Моя душа не лес,
Где можно заливать, свистеть!
Я на щегла купилась лесть!

Вспугну тебя, залетный птах!
Кыш! Делать нечего в мечтах!
Сознайся, сколько сплел измен?
Силков тотчас прорву я плен!

На волю выпущу щегла.
Милее трели соловья!
Твой щебет, франт, осточертел!
Да, вижу, сам ты улетел! 


Рецензии