Любить заочно

В день влюблённых всех заочно поздравил с этим праздником. Почему бы эту тему заочника не развить. Поскольку на жизненном  «моём курсе» однокашниц красивых и милых очень много и во всех я влюблён, ревность считаю неуместной.

Ты красива и непорочна,
Я желанным тебе не стал,
И влюбился в тебя заочно,
На дневной факультет не сдал.
Отчего же так сердце колет?
Доживу ли я до утра?
Дал напрасно я столько воли,
Своим чувствам, словам вчера.
Разве,  выплеснув все обиды,
Свою молодость  возвратишь,
И улыбкою так, для виду,
Сердце чёрствое удивишь.
Неудачник, студент- заочник,
Вновь пытаюсь я сдать зачёт.
На два фронта любовь не прочна,
Неожиданно подведёт.
Фронт лирический передовая,
Рядовой я его солдат.
На втором ждёт семья родная,
Перед ней я не виноват.
 С детства нас всех любви учили,
Вновь приходит  моя пора.
Ну а тех, кого приручили,
Нам не стоит гнать со двора.
Память хочет  поиздеваться:
«Нам с тобою не по пути»,
Как  мне  хочется разорваться,
На дневной факультет прийти.
И несбыточное и желаемое
От семьи я скрыл и друзей.
Я сегодня, как  ископаемое,
Сдать пора навсегда в музей.
Только есть у меня оправданье,
Убедительное или нет:
Опоздал я с таким желанием,
Эдак, где-то на сорок лет.
Буду вместе с женой обедать
И не буду, как прежде  врать.
И ночами любовью  бредить,
И о счастье опять  мечтать.
Я понятлив, хоть и заочник,
И мечтаю зачёт получить,
Но одно мне известно точно;
Без любви на земле не жить.


Рецензии