Нетленные терцеты

     НЕТЛЕННЫЕ ТЕРЦЕТЫ
                1
Давно терцеты не писал ,
Но , внемля муз , пишу терцеты .
Примите , дамы , мадригал ,

Для милых дам творят поэты !
Словесный есть , о дамы , грех ,
Не все пока , увы , воспеты .

Рифмач творит стихи для всех ,
Он всех строфою лобызает ,
Чу ! Внемлю вновь я женский смех ,

Нэера , видимо , пеняет ( ? ) . . .
                2
Нэера милая , прости !
Целуя всех , тебя целует ,
Вновь на Парнас готов взойти ,

Хотя зима опять лютует :
Трещит за окнами мороз ,
Он на стекле узор малюет .

Прекрасен вид хрустальных роз ,
Мороз - невидимый художник !
Бесплотный гений произнёс :

" У муз рифмач , увы , - заложник ! . . "
                3
Строчу терцеты для ушей ,
Для вас пишу , мои пастушки !
Рифмач , конечно , не Орфей ,

Бесспорно , дамы , он не Пушкин .
Рифмач - непризнанный поэт ,
Он обожает ваши ушки !

Творя для милых дам терцет ,
Словесность русскую спасает ,
Все розы мира , вешний цвет

К стопам прекрасных дам бросает .

21 . 02 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии